森林・林業体験学習~森を守り、育てる仕事を学ぼう~

:

10/18(日)
 10:00 ~ 12:00<全1回>

会 場  :  茨城県民の森(那珂市・茨城県植物園に併設) 締切りました
 対 象  :  小学4~6年生
 受講料  :  無料
 定 員  :  30名
          ※当日は茨城県民の森までバスで向かいます。
          ※詳細は受講決定後、改めて通知します。

親子deネイチャー冒険隊!~火おこし&ネイチャーゲームに挑戦!~
 講 師  :  ボーイスカウト茨城県連盟 第一地区協議会

申込み締切ました

:

11/15(日)
 9:30~14:30<全1回>
 会 場  :  「大和の森」高萩スカウトフィールド(高萩市中戸川)
 対 象  :  小学1~3年生とその保護者
 受講料  :  ひとり500円(材料費・保険代)
 定 員  :  10組
          ※昼ごはんはお弁当をお持ちください。
          ※アレルギーの有無(あればその種類)をお申込みの際、ご記入下さい。

~申し込み方法~
ハガキまたはメールにてお申し込みいただけます。
(ハガキは締切当日消印有効、メールは 10/2(金)17:00 まで)

10 / 2 (金) 締 切

・ハガキまたはメール 1 通につき、1 企画(2 名分)申し込めます。 複数参加希望の方は、企画ごとにお申し込みください。

・参加者全ての情報をお書きください。お友達とどうぞ!
※「親子 de ネイチャー冒険隊!」は、他家族の親子との連名は受け付けていません。
・メールも同様に①~⑧までの情報をご記入ください。
・応募多数の場合、抽選を行います。 ・参加の可否に関わらず、すべての方に 郵送で通知いたします。
・10/9 までに通知が届かなかった場合は、 お電話にてお問合せください。

はがき記入例

★通常のハガキでお申し込みください。
    ◆メールから

kouza@kenpoku.gakusyu.ibk.ed.jp

※ お申し込みから3日経っても申込み受付確認メールが届かない場合は、電話にてご連絡ください。
  (迷惑メールフォルダに振り分けられていないかご確認ください。)

※ 必ずご自身のメールアドレスでお申し込みください。
  ※ ハガキ記入例にある基本情報を、もれなく入力してください。